習近平下令調查螞蟻集團

傳媒報道,國家主席習近平下令監管機構調查,令螞蟻集團上市計劃煞停。華爾街日報引述中方知情人士作出這項報道,螞蟻集團暫時未有回應報道。

在馬雲對中國金融監管機構和銀行發起公開攻擊幾天後,習近平決定停止原本會是全球最大規模的IPO。

報導指出,習近平下令中國監管單位進行調查,並有效使螞蟻集團無法在股市募集資金。

螞蟻集團沒有立即回應路透社的置評請求。

馬雲10月24日出席上海外灘金融峰會演講時說,中國的監管系統扼殺創新,必須改革才能刺激成長。

路透社之前曾報導,國務院辦公廳已編寫一份有關馬雲演講的民情報告,並提交給習近平等高層領導人。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store