美民主黨六州初選 拜登支持度領先桑德斯

美國民主黨在六個州舉行總統提名初選,多項民調顯示,前副總統拜登的支持度,在幾個州都領先佛蒙特州參議員桑德斯。

在上星期的「超級星期二」初選中,在十個州勝出的拜登成為熱門人物,大眾關注桑德斯能否在六個州的初選收復失地。桑德斯在4年前,曾在被形容是關鍵州份的密歇根撃敗希拉莉,但三項民調顯示,拜登在這個州的民望領先桑德斯超過20個百分點。

在西岸的華盛頓州,拜登暫時領先桑德斯2個百分點。拜登在密蘇里州、密西西比州的選情亦有優勢。

新聞周刊引述一項民調結果顯示,若大選現在舉行,拜登可以擊敗角逐連任的特朗普。拜登的支持率有48%,比特朗普多7個百分點。

六個州的初選,合共產生352張黨代表票,任何參選人共取得1991張黨代表票,就可以穩奪民主黨提名。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store