美國Verizon5G網絡下月覆蓋兩大城市

中美兩大強國競相搶先推出5G服務來顯示自己的科技界的龍頭,現在似乎美國領先一步。Verizon流動通訊公司表示,芝加哥和明尼阿波利斯的客戶他將能夠在4月11日使用其第五代無線網絡,他們每月須支付額外10美元享用無限上網計劃。5G無線網絡的數據傳輸速度將比4G網絡快50或100倍。

Verizon表示,其客戶需要一台摩托羅拉Z3手機和一款名為5G moto mod的設備才能連接到5G網絡。Verizon會以50美元的價格為用戶提供該設備,客戶在前三個月不需要支付5G的費用。

Verizon於10月推出其首個商用5G服務,當時其5G Home產品在休斯頓,印第安納波利斯,洛杉磯和薩克拉門托上線。

雖然Verizon負責測試其5G服務,但行業分析師表示,在未來十年中期之前,高速網絡不太可能廣泛使用。

競爭對手AT&T公司和Sprint公司也正在建立自己的5G網絡,併計劃在今年稍後與三星電子發布5G智能手機。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store