美國衛生部長將於近日訪問台灣

美國在台協會(AIT)今天表示,美國衞生部長阿扎爾(Alex M. Azar II)將於近日訪台。阿扎爾是首位訪台的美國衞生部長,也是6年來首位訪台的美國內閣成員,以及1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。台外交部今天表示歡迎阿扎爾訪台,並指他在台期間將晉見總統蔡英文。美國國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福表示,這類訪問應成為例行性訪問。有指美國此舉勢必引起中共不滿。

AIT上午發出新聞稿指出,美國衞生及公共服務部(US Department of Health and Human Services)部長阿扎爾的歷史性訪問,將強化美台夥伴關係,並促進美台在對抗全球武漢肺炎疫情方面的合作。台灣作為一個自由、透明的民主社會,對抗疫情成果非凡,展現台灣在國際社會扮演的關鍵角色。

阿扎爾將代表美國總統特朗普會見台灣資深公衞官員、疫情醫護人員及專家,以及其他台灣夥伴,討論防疫措施、全球衞生、美台夥伴關係。

台灣外交部上午發出新聞稿指出,阿扎爾預定近日率團訪問台灣,其間將與總統蔡英文,拜會外交部長吳釗燮、衞生福利部長陳時中、參訪中央流行疫情指揮中心,並與台灣醫療衞生專家對談,強化台美防疫及衞合作。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store