美國與「志同道合」國家發展5G

由於擔憂中國電信巨擘華為可能替中國政府進行間諜活動,美國一直敦促盟國不要讓華為參與5G網路建設。美國總統川普28日在1封信中表示,美國計劃與「志同道合」的國家合作,以促進下一代5G網路的安全。

《路透》報導,2019年世界無線電通信大會正在埃及舉行,川普28日致函出席代表表示,美國打算「迅速部署5G服務」,並反對那些將5G作為擴大控制本國公民的工具、並在國家間挑撥離間的行為。

美國政府5月將華為列入黑名單,指控華為參與危害美國國家安全的活動。美國聯邦傳播委員會(FCC)主席派伊(Ajit Pai)28日提案,禁止接受聯邦傳播委員會基金的美國鄉村電信營運商採購華為、中興設備,預計在11月中投票表決提案。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store