美國聲明深化與民主台灣關係

美國國務院周六針對中共軍機擾台發表聲明,題為「中國對台軍事施壓威脅區域和平穩定」。文中指,美國關注中方持續試圖威嚇台灣,敦促北京停止對台灣在軍事、外交及經濟上施加壓力,轉而與台灣「民主選舉產生的代表人士」進行有意義的對話。

美國國務院聲明指,美國會與印太地區的盟友站在一起,增進共享的繁榮、安全及價值,其中也包括「深化與民主台灣的關係」。美國將繼續支持兩岸的和平解決方案,以符合台灣人民意願與利益的方式進行。

聲明中說,美國會維持長久以來根據美中三公報、《台灣關係法》、對台六項保證的承諾,持續協助台灣維持足夠的自我防衛能力,「我們對台灣的承諾堅若磐石,也致力維持台灣海峽及區域的和平與穩定」。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store