美國考慮方案讓港人赴美

蓬佩奧上周五接受華府智庫「美國企業研究所」(American Enterprise Institute,AEI)訪問,錄音周一公開。他被問到美國是否正考慮「歡迎香港人來美國,並引進他們的企業家創意」時,蓬佩奧表示考慮中。他說:「英國(與香港)有不同的關係。這些人中許多持有英國國民護照。香港與英國的關係歷史悠久,情況十分不同。但我們正在考慮這方面。」蓬佩奧沒有具體說明如何歡迎香港人,亦沒提移民配額或簽證詳情。

根據去年生效的美國《香港民主人權法》,港人的簽證申請不會因「基於政治拘捕、羈留或其他政府負面行動而」而被拒。

北京強推港版國安法,令不少香港人萌生移民念頭。英國外相藍韜文周日表示,英國不會逃避對香港的責任,重申若北京落實港版國安法,會給予英國國民(海外)護照(BNO)持有人到英國的權利。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store