美國港人組織聯署支持護港法案

美國多個港人組織發起聯署,要求所有國會議員投票支持《香港人權及民主法案》(The Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019),以保障香港的基本人權和自由。發起人表示,在全美50個州份,已寄出逾6,000封聯署信。

《香港人權及民主法案》於今年6月由多名國會議員重新提出,要求美國國務卿每年審視香港的自治情況,手段包括中止《香港政策法》(United States-Hong Kong Policy Act),取消香港特殊地位。法案已取得共和民主兩黨跨黨派支持。早前,國會眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)也承諾,國會9月復會後將推動相關立法,保障香港法治、民主和自由。

有份發起聯署運動的Charles Lam表示,全美50個州份合共有超過6,000封聯署信,透過郵寄、電郵等不同渠道,寄到該州份的國會議員。目前,八成國會議員收到信件,其中,參議院所有議員都已經收信。他特別指出,個別州份的港人數目非常小,相信有土生土長的美國人,因關心香港情況而參與聯署。而任何人不論身份,只要在美國居住,都可以參加聯署。海外美籍港人一樣可以用自己的美國地址聯署。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store