美國武漢肺炎確診個案突破2萬宗

美國武漢肺炎疫情惡化,截至當地時間上周六(21日),確診病例累計超過2萬,達22,019宗,累計死亡281人。全球目前共有6個國家累計確診病例超過2萬。另外,美國紐約州同日亦宣布確診數破萬,成為疫情最嚴重的州。

超過2萬人感染的國家包括中國、意大利、西班牙、德國,伊朗和美國。美國確診數字已超過伊朗和德國,排全球第四。而美國紐約州州長科莫宣布,截至當天上午紐約州確診的武漢肺炎人數已經達到10365宗,成為美國第一個確診人數破萬的州。當中紐約市武漢肺炎確診人數也飆升至6211宗。科莫宣布,紐約州將向紐約市運送100萬個N95口罩解決當前紐約醫療系統口罩短缺的問題。

科莫表示,紐約州武漢肺炎確診人數破萬,原因在於紐約州使用了超過加州等近2倍的測試劑量。到目前,紐約州已經測試了逾4.5萬宗疑似病例。他表示,預計紐約州40%到80%的人群將受到新冠病毒影響,且疫情將會持續數月。科莫稱,州政府在盡量減緩病毒感染人群的增加速度,以便減輕醫療系統的壓力。

科莫同時警告,紐約所有的武漢肺炎病毒確診患者中,18歲至49歲的青壯年佔了54%,因此提醒年輕人不要輕視該病毒。科莫還呼籲紐約人不要搶購廁紙。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store