美國會議員聯署狠批蘋果親中

Apple 和 Blizzard 等美國公司向中國「跪低」的事件,除了在網上引起爭議之外,在美國議會亦惹來抨擊。最近美國兩黨醫院聯署發出公開信,譴責 Apple 和 Blizzard 在最近事件上沒堅持美國的一貫原則。

來自兩個政黨的 7 個美國議員分別聯署了兩封公開信,分別批評 Apple 和 Blizzard 兩間美國公司。前者表示 Apple 最近下架 HKMap 的舉動,讓他們關注 Apple 和其他大型美國企業是否整因為要保留大型中國市場,而對愈來愈頻繁的中國政府要求低頭。

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

至於第二封信,則是向 Blizzard CEO Robert Kotick 所發出,同樣批評他們在最近《爐石戰記》事件中將香港參賽者禁賽的事件,認爲這是個令人失望的決定,而且對希望利用他們的平台宣傳人權和基本自由的玩家而言會帶來噤聲效應。

信中提到,共和黨和自由黨都將會注視中國的言論審查是否正在損害於中國進行業務的公司。他們表示,目前這些仍然有修正的空間,希望他們可以回頭是岸。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store