美國會議員呼籲邀蔡英文訪美

中共侵略野心日增,美國共和黨籍參議員杜美今天表示,美方應多方面深化與台灣關係,包含洽簽FTA、建立政府高層常態性往來、邀總統蔡英文訪問華府,並持續支持台灣自我防衛等。

華府智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)今天舉辦「挑戰時期下的美台夥伴關係」線上研討會,邀請共和黨籍聯邦參議員杜美(Pat Toomey)探討如何深化美台關係。陸委會主任委員陳明通也以視訊方式出席並致詞。

杜美表示,中共侵略野心日益增加,台灣身處北京侵略行徑第一線;中國國家主席習近平多次強調欲統一台灣,而中共之所以如此迫切想拿下台灣,是因為台灣證明與中國擁有相近歷史、語言、文化與種族背景的社會,也能同時擁有民主、自由價值與繁榮。

杜美指出,目前時代最艱鉅的挑戰,就是有兩大陣營積極在世界各地爭奪影響力與盟友,一邊是自由民主政府與法治,一邊則是威權政府、言論審查、否定人權及貪腐等。「我們都知道美國屬哪一邊,而中共不幸地是在另外一邊。」

他說:「台灣無疑身處這場競爭最前線。台灣擁有以民主市場為機制的經濟與自由社會,但門外就住著致力摧毀這些原則價值的中共,這就是為什麼深化對台灣的支持對美國來說如此重要。」

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store