美國最快下月分發武漢肺炎疫苗

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續發燒,美國總統川普週三表示,美政府預計最快在10月分發疫苗,年底前至少1億劑,這比其他衛生官員預測的還要樂觀。

《CNBC》報導,川普週三在白宮新聞發佈會上表示:「我們認為10月的某個時間將開始分發疫苗…將從10月中旬開始,或是再稍晚一些。」

川普指出,美國已經製造所有必要的物資,衛生官員將能在今年底前發放至少1億劑疫苗,疫苗可能會在10月或11月分發,但川普表示:「我認為這不會拖太久。」

當天早些時間,美國疾病管制預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)在參議院聽證會上向議員表示,疫苗預計在11月或12月開始分發,但數量有限,將提供給優先需要的人們,包括年長者及醫療人員。

芮斐德預計,大約需要6到9個月的時間,才能讓所有美國民眾接種疫苗,到明年第3季,美國人的生活才會恢復正常。

但川普表示,到明年夏季或初秋才能向廣泛大眾提供疫苗的說法是錯誤的,川普認為芮斐德可能是「講錯了」,因為當他與芮斐德通話時,芮斐德並未這麼說,因此猜測芮斐德可能是將訊息搞混了。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store