美國政府擬申10億美元抗疫

新型冠狀病毒肺炎(又稱武漢肺炎)疫情蔓延全球,美國道瓊驚跌逾千點,加深全球疫情惡化的疑慮,美國白宮一位發言人透露,白宮正考慮向國會要求緊急資金,以對抗疫情,而據媒體追蹤,這筆經費可能在10億美元(約300億台幣)左右。

綜合媒體報導,白宮發言人霍根·吉德里(Hogan Gidley)週一在接受福克斯新聞採訪時說:「我們需要一些資金,以確保我們保護所有美國人。」,但至目前還沒有具體的請求金額。

這筆緊急費用有多少?雖然吉德里人拒絕透露,但包括《國會山報》、《華盛頓郵報》等媒體,都引述熟知計畫人士的話報導,川普政府可能會請求國會撥款10億美元;不過,有位川普政府官員否決10億美元的說法,指最終數字尚未確定,但是,川普政府將在最近幾天就發出請求資金的公文,資金數字依然保密。

武漢肺炎疫情正蔓延全球30多國和地區,而重災區包括韓國、伊朗和義大利的確診病例急遽增加,加劇了國際社會的擔憂,截至最新統計,目前在美國確診53例,其中包括從鑽石公主號遊輪撤僑的36人,從中國撤僑的3人,以及14個美國病例,美國疾病控制與預防中心(CDC)官員表示,正在為可能的全球大流行做準備。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store