美國政府批准高通向華為供應4G晶片

晶片製造商高通獲得美國政府的出口許可證,可以供應4G手機產品給華為。

高通發言人回覆路透社的查詢,證實獲得美國商務部的出口許可證,供應一定數目的晶片給中國電訊設備商華為,部分產品可以用在4G手機。公司目前還有其他許可證等待美國政府審批。

美國在九月起,禁止高通和其他美國晶片製造商出口產品給華為,除非獲得出口許可證。有分析認為,今次的影響有限,因為僅局限在4G晶片,而不是可以用在最先進的5G設備。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store