美國政府宣布再制裁多4名中國官員

美國國務院和財政部9日宣布,制裁4名涉及實施香港國家安全法、鎮壓異議人士的中國和香港官員,包括中國國務院港澳事務辦公室(港澳辦)副主任鄧中華、中央駐港維護國家安全公署副署長李江舟,以及香港警務處負責國家安全事務的副處長劉賜蕙、警務處國家安全處高級警司李桂華等。這些官員將禁止入境美國,他們在美國或由美國他人持有或控制的資產,也將遭到凍結。

美國國務卿龐皮歐也隨即發表聲明,直言美國對前述4名中港官員採取行動,是因為他們與破壞香港自治、侵蝕法治,以及透過有政治動機的拘捕行動,壓制香港異議的政策和行動有關。他指出,李江舟所屬的駐港國安公署是依據國安法成立,鄧中華所屬的港澳辦則干涉香港事務,並鎮壓示威者。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store