美國提高對香港旅遊警示

香港反送中抗爭進入第10週,不止已數百萬人走上街頭,並爆發數場大規模警民流血衝突,每週個週末及週日都造成商戶緊閉、警方以催淚彈武力鎮壓群眾,被形容是都市游擊戰,美國國務院在美東時間星期三下午宣布,提升對香港的旅遊警示到第二級別(Level Two)。

Image for post
Image for post

《美國之音》《美國之音》 報導,旅遊警示直接就點名「香港出現內亂(civil unrest)」,呼籲美國公民在香港境內活動時需要更加謹慎。

報導引述警示內容,「這份旅遊警示說,自從2019年6月以來,香港各地均舉行多次大規模及較小規模的政治示威活動。雖然大多數參與者都很和平,但有部分參與者變得對抗或演變成暴力衝突。事件發生的地點除了在被香港警方允許舉行遊行或集會的社區外,抗議和對抗事件已經蔓延到多個社區。這些在很短的時間或根本沒有事先宣布的情況下發生的示威活動有可能在短期內持續進行」。

針對香港持續反送中的抗爭,逐週力擴大規模及提升緊張情勢,已經有多國對香港提升旅遊警示至「高度警戒」,包括愛爾蘭、澳洲等。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store