美國指武漢肺炎將成全球大型瘟疫

美國疾病控制及預防中心(CDC)官員警告,新冠肺炎疫情很可能發展為全球大型瘟疫(pandemic)。

CDC副首席主管Anne Schuchat出席記者會時表示,疫情很可能演變成為全球大型瘟疫,在美國社區擴散只是時間問題。

周二較早時,CDC呼吸疾病專家Nancy Messonnier以全球大型瘟疫形容疫情,並警告公眾須為疫情可能在美國社區爆發做好準備。消息引發美國股市連續第二天顯著下滑。

與Schuchat一起會見記者的美國衞生及公共服務部部長Alex Azar補充說,政府不能完全封閉美國,以阻止疫情蔓延到當地。

Schuchat認為,美國須為病毒在美國社區傳播做好準備,包括教育公眾如何防疫。

CDC周一表示,美國有53宗確診個案,36宗是在「鑽石公主號」郵輪上感染後回國的美國人,也有2宗是社區人傳人。美國周二錄得確診個案57宗。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store