美國拉攏Intel及台積電赴美設廠

美國政府與英特爾(Intel)和台積電等討論美國建廠,以降低對亞洲晶片依賴。採取有關措施是由於疫情引起美國對長期以來依賴亞洲生產的晶片,特別是台灣晶片的擔憂。

台積電已經與美國商務部和國防部官員就建設一間美國工廠進行溝通。該公司還與其最大客戶之一蘋果討論相關機會。另外,目前在德州擁有一間工廠的三星,據報政府亦有興趣助其擴大在美國的高級晶片生產業務。

Intel發言人William Moss指,Intel正與美國國防部就改善微電子及相關技術的國內來源進行討論。Intel已做好準備與美國政府合作運營一家美國自家的晶圓代工廠,並提供各種安全的微電子產品。

Diamond online則報道,日本政府希望鼓勵包括英特爾和台積電在內的全球主要晶片製造商在日本進行生產,報導未引述消息來源。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store