美國應承認台灣獨立懲罰中國

美國眾議院外委會共和黨領袖麥考爾(Rep. Michael McCaul, R-TX)接受外媒專訪,談及中國在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫過程的責任,世界衛生組織的失職,以及台海局勢,並直言對中國「最嚴厲的懲罰措施就是承認台灣作為一個獨立國家的合法性」。

《美國之音》專訪美國眾議院外委會共和黨領袖麥考爾(Rep. Michael McCaul, R-TX),針對眾議院外交事務委員會共和黨公布的武漢肺炎起源報告,麥考爾認為,去年12月開始,中國應該向世衛通報與SARS相似的「新病毒」,但他們卻是拘捕醫生,銷毀實驗室樣本。他也將矛頭指向世衛秘書長譚德塞,認為他有些像是中共的人選,帶著世衛接受中共謊言,他直言譚德塞似乎把和中共搞好關係置於全球健康之上。

麥考爾也談到美國退出世衛一事,他認為美國需要參與世衛,但世衛就像在「試用期」,必須進行改革,他再度砲轟譚德塞,認為他應該下台,世衛組織需要加強。

另外《美國之音》也詢問麥考爾,對於台海問題,美國還應該採取什麼行動。麥考爾說,美國向台灣出售F16,協助台灣自衛,對於中國的進逼,「最嚴厲的懲罰措施就是承認台灣作為一個獨立國家的合法性」,那將是非常重大的外交政策決策。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store