美國對中國侵佔台灣航權say no

中國強迫外國航空公司更改台港澳稱呼,將這三個地區列為中國之下,惹來美國政府反彈!白宮發言人引述英國作家奧威爾有關獨裁政權的小說,指中國所為是「奧威爾式的荒誕」(Orwellian nonsense)。事實上,如果中國將台港澳視為一體,為何在中國的機場都把離境分為國內出發及港澳台出發,而非把港澳台列入國內出發呢?這根本代表著共產黨蠻不講理兼要外國人賠自己自high的一個寫照。港澳不算,如果去台灣都係國內,咁中華民國發出既大陸同胞入出境證既作用係咩?你大陸久一落機咪狗衝入台北咪得咯,點解要辦印有中華民國旗既簽證呢?自己做唔到又強人迫外國跟隨,呢鋪我地入撐順普政府,起碼台灣大去美國係免簽,在政治上根本不可同中共同日而喻。

東網報道:白宫發言人桑德斯表示,華府在上月25日收到來自中國民航局的警告信,要求36家外國航空公司,其中包括多家美國國內的航空公司,要求運營商改變其網站和廣告中有關「台灣」、「香港」和「澳門」的定位,以符合北京的標準,否則將面臨懲罰。直到上周六為止,美國航空依然將台灣、香港、澳門和中國大陸分別列為4個單位,聯合航空和達美航空,則將台灣和中國大陸列為兩個單位。

桑德斯形容,中國企圖將自身的網絡審查制度及政治正確的觀念,加諸到美國以及其他熱愛自由的國家身上,是「奧威爾式的荒誕」,總統特朗普將會抵抗到底。代表美國航空及聯合航空等公司的發言人發表示,他們將會跟政府通力合作,以確定下一步行動。

奧威爾(George Orwell)是已故英國傳奇作家,以政治諷刺小說《1984》和《動物莊園》聞名於世,均是在冷戰背景下所著,分別諷刺共產政權全面監控人民及存在腐敗行為。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store