美國封關禁止曾赴華外國人入境美國

香港人要的就是這樣的隔離措施,阻隔中國人南下香港播菌!但林鄭一概不聽!

美國因應疫情,宣布禁止曾前往中國的外國人入境美國,到過湖北的美國民眾,返國後要接受14天隔離。美國三大航空公司宣布,暫停大部分中美航班。有中國官員表示,各國在防疫上不需過分恐慌。

美國衛生官員宣布,因應新型冠狀病毒疫情進入公共衛生緊急狀態,周日起採取限制入境措施。

除了美國公民直系親屬及美國永久居民,所有之前14日曾前往中國的外國人,將被拒絕進入美國。

所有曾前往湖北的美國公民,返國後要強制隔離14天,到過中國其他地區的公民,回國後要自我檢查14天。至於中國前往美國的飛機,只可在七個機場降落。當局指,有關措施將減少美國衛生人員的篩檢壓力,確保衛生資源用於美國人身上。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store