美國宣佈對台軍售案

美國國防部公告一份由雷神公司得標的「外國軍事銷售」(FMS)合約,這份總價近5000萬美元(約新台幣15.4億元)的軍售,預計將在2024年3月前,為台灣海軍艦艇提供相關雷達翻修。

早前有消息指川普政府因應與中國貿易談判處最後階段,而決定延後對台軍售案。但現在這項公布似乎被證實為假新聞,有理由相信是中共方面放出來的談判伎倆。更重要的是,中共放風者已滲透至時代雜誌這類具影響力刊物。

據《中央社》報導,雷神公司印第安納波利斯廠(Raytheon Co.,Indianapolis)標得這份總價高達4998萬9867美元的合約,主要執行「雷達翻修計畫」(Radar Restoration Program),針對台灣海軍艦艇進行天線系統整修、塗層、安裝與拆卸,同時提供附帶技術支援服務。

美國國防部指出,這些系統、子系統等重要裝備,能為艦艇提供偵測、接戰來襲的敵機或飛彈,另外有部分系統則有助於航行安全,避免碰撞。

海軍司令部也回應《中央社》表示,相關軍售為維修保養案,可確保中華民國海軍的艦艇戰力,護衛海疆。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store