美國在台協會下半旗悼殉職台軍官

黑鷹直升機昨上午發生失事意外,造成參謀總長沈一鳴在內8名軍官殉職。美國在台協會今特地在內湖新館降半旗致哀,此外,美國參謀長聯席會議主席馬克·麥利(Mark A. Milley)在官方臉書上發表聲明以示哀悼,AIT也轉貼該貼文。

AIT昨已透過新聞稿對此直升機墜毀事件表示深感哀慟,並代表美國向罹難者的家人、同袍及所屬團體表達最深切的哀悼之意,同時祝福生還者早日康復。AIT今並向記者表示,AIT今天也在內湖新館降半旗,以示哀悼。

美國國防部參謀首長聯席會議主席密利今並透過官方臉書發表聲明,聲明表示,感念沈一鳴的無私奉獻,並表示美方珍惜與台灣的友誼與堅定的國防關係。

密利(Mark Milley)在聲明中代表美軍向沈一鳴與其他7名在這起直升機事故中不幸喪生的台灣軍人表示哀悼。

密利表示,沈一鳴上將將被他的同胞銘記是位傑出的領袖,也是台灣國防與區域安全的支持者。美方感謝他的無私奉獻,並珍惜與台灣的友誼與堅定國防關係。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store