美國呼籲讓台灣「完整參與」聯合國

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)29日再度表態,支持台灣「完整參與」聯合國,「沒有台灣的聯合國是欺騙世界」。克拉夫特推特分享此篇致詞,附圖中更驚喜出現台灣特有種台灣黑熊玩偶。駐美代表蕭美琴回應感謝克拉夫特,還特別寫道「我愛背景那隻熊!」

克拉夫特本月中旬與我駐紐約代表李光章餐敘,之後接受媒體訪問時稱這場與台灣官員的餐會是「歷史性會面」,並直言美國正在推動台灣重返聯合國。

克拉夫特29日視訊出席台美日「全球合作暨訓練架構」(GCTF)框架下的「透過公私部門夥伴關係促進國際發展」活動,致詞時再次發表強力挺台訊息。

克拉夫特說,世界需要台灣在聯合國的充分參與,尤其在公衛和經濟發展等事務上。台灣是世界良善力量,「缺少台灣充分參與的聯合國是自欺欺人、欺騙世界」。台灣在川普政府中有值得信賴的朋友,並持續支持台灣所扮演的國際角色,台灣理所應當在最重要的平台上擁有一席之地,以分享其卓越的創新和專業知識。

克拉夫特也於推特公開轉發此篇致詞全文,推特照片背景中還出現一隻台灣黑熊玩偶,可愛模樣吸引目光。克拉夫特推文並標註美國在台協會與駐美代表處 ,駐美代表蕭美琴也留言回應,感謝克拉夫特挺台灣加入和參與聯合國的必要性,「聯合國體系對待台灣並不公平」蕭還特別寫道「我愛背景那隻熊!」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store