美國參議院通過《國防授權法》

美國涉7400億美元國防開支的《國防授權法》獲得參眾兩院通過後,特朗普於美國時間23日行使否決權,將法案退回兩院,眾議院日前重新表決,以322票贊成,87票反對後,以超過2/3的票數反對總統動用否決權。共和黨人掌控的參議院,於香港時間今晨投票,亦以81票贊成,13票反對,以2/3的大多數票數,推翻特朗普的否決權。這是特朗普上任4年來,首次被推翻否決權。

根據美國憲法,若果法案在總統否決後,參眾兩院再獲得超過2/3的票數大比數支持,法案即可以繞過總統成為法律。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store