美國再將新型肺炎疫情歸咎中國

特朗普政府繼續將新型肺炎於全球爆發歸咎於中國,再度批評北京政府向世界隱瞞疫情,導致美國經濟受損害。

白宮首席經濟顧問納瓦羅接受美國廣播公司節目訪問時,以「中國病毒」來形容新型冠狀病毒,強調並非指控北京政府蓄意這樣做,但以他所知,首名新型肺炎患者在中國確診後,中國在世界衛生組織掩護下,向全世界隱瞞病毒消息兩個月,其後再遣送數以千萬計的中國人坐飛機到米蘭、紐約及全球各地,將病毒散播,批評中國原本可將疫情局限於武漢,但結果造成全球大爆發,因此需要負責。納瓦羅又為總統特朗普被指抗疫反應緩慢辯護,指特朗普已聽取自己的建議,迅速限制中國旅客入境。

國家衛健委國際司監察專員李明柱較早前表示,自新型肺炎疫情出現以來,中國本著公開、透明和負責任的態度向世衛和國際社會分享疫情信息,其中在1月接待過世衛專家組到武漢考察,訪問了包括實驗室的醫療衛生機構。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store