美國公布制裁11名港共官員細節

美國財政部於8月宣布制裁11名中港官員,包括特首林鄭月娥等人,指他們損害香港自治。財政部周五(25日)公布制裁令的執行細節,列明美國人不得與受制裁人士掌管的部門交易。

財政部發出「常見問題F&Q 840號」文件,說明在中港官員受制裁下,只要制裁對象沒有直接或間接參與,美國人可繼續與制裁對象任職或控制的香港政府部門進行常規往來。

此外,華府亦禁止美國人與制裁對象交易、處理他們的物業或物業利益,包括任何由一名或更多受制裁人士直接或間接持有50%權益的實體。財政部提醒美國人在與制裁對象任職的港府部門來往時,應注意確保自己沒有在未經外國資產管理辦公室(OFAC)批准下,與相關人士進行直接或間接交易。不過,美國人可以訂立與港府非受制裁官員簽署的合約,而該官員應獲港府授權簽訂相關合約。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store