美國代表團遊說英國勿用華為5G設備

外電報道美國派出代表團游說英國政府不要使用中國電訊設備商華為的設備。

由華府官員組成的代表團周一會抵達倫敦,嘗試游說英國政府在提升電訊網絡時不要使用華為的設備,據報代表團成員包括美國副國家安全顧問波廷杰。

英國政府預料將於本月稍後就讓華為以何種形式參與當地5G網絡建設作最後決定。華府一直指控華為為北京當局進行間諜活動。有美國參議員提出法案要求禁止美國與採用華為設備的國家分享情報。

英國國防大臣華禮士接受《星期日泰晤士報》訪問時證實美國總統特朗普及其顧問曾威脅英國如果向華為開綠燈,就會切斷英美之間的情報交流。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store