美國仍禁華為參與5G建設

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)2日接受訪問時,淡化美國對華為的讓步,稱美國對禁止華為5G建設的政策沒有改變。

納瓦洛2日接受《CNBC》訪問時表示,「基本上,我們所做的只是允許向華為出售晶片,這些都是低技術產品,不影響國家安全。」納瓦洛說,向華為出售的晶片每年不到10億美元,「短期內是很小的計畫」。

納瓦洛表示,華盛頓將繼續與盟國密切合作,以確保盟國不採用華為5G技術,但同意允許出售一些低端晶片,將中國帶回談判桌,並獲得北京承諾購買大量農產品,這不是一件壞事。納瓦洛強調,美國不會為「廉價的政治手段犧牲任何東西」,中國的整個遊戲計畫不僅要主導5G,還要主導人工智慧、區塊鏈技術,「我們不能讓這種情況發生」。

華為創始人任正非接受《金融時報》專訪時也說,美國總統川普決定軟化針對美國公司向華為銷售晶片和軟件的禁令,對華為的業務不會產生太大的影響,華為正在適應美國對其敵視的新時代。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store