美國上季經濟急速反彈33.1%

美國GDP因疫情在第2季暴跌31.7%後,於第3季現有史以來最快速增長,年化季增率高達33.1%,大幅高於道瓊調查經濟學家預期的32%,也打破美國在1950年第1季GDP增長16.7%的記錄。

美國商務部今(29)公布美國第3季GDP,年化季增率高達33.1%,打破美國在1950年第1季GDP增長16.7%的記錄,還原至季增率為7.4%,也超越1950年寫下的3.9%季增率紀錄。

而增長則來自消費者活動的復甦,在美國GDP計算中,消費者的消費活動佔比高達2/3。儘管美國當前大部分地區,仍處於謹慎的重新開放狀態,但消費者已開始重返商店,在產能受限的狀況下,酒吧和餐館業仍進入了恢復營業的第1階段。同時,房地產業的活動也很強勁。

在美國3月爆發疫情以來,美國因疫情而死亡的人數高達22.8萬人,感染人數達近900萬人。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store