罷工集會促政府下周五死線前回應訴求

跨界別罷工集會下午3時許開始,參加者坐滿添馬公園草地。大會宣讀罷工宣言,表示8月5日罷工後,政府仍未回應五大訴求,批評政府死性不改,要將行動升級,在今日和明日罷工兩日。 宣言又提到,大專學界已宣布今日起罷課兩星期,為聯手宣示港人決心,決定將9月13日設為死線,要求政府回應訴求,否則不排除採取更果斷的升級行動,包括但不限於延長「三罷」。 宣言向前線示威者致最崇高敬意,表示如果沒有他們的努力,《逃犯條例》修訂可能已被通過,又對受傷或被捕人士致以深切慰問,期間在場集會人士鼓掌。

從事建築行業的吳先生說,幾個月以來政府都沒有正面回應五大訴求,希望透過參加集會,與其他人一起再次向政府重申訴求,即使對成效不是很樂觀,也覺得要站出來發聲。他說,8月5日是他第一日投身社會工作,故當日沒有參與罷工,今日則向公司請假,不怕事後被追究。 從事銷售工作的王先生表示,8月5日有參與罷工集會,形容自己是有包袱的人,已結婚又有小孩,不能到示威前線,但會參加集會盡一分力發聲。 就讀港大建築學系的岑同學說,他是罷課來參與集會,認為「三罷」對偏向「和理非」或「勇武」的人士,都是最低限度可以做到的事。他說,警方近日四處戒備和搜捕市民,但不能因此被嚇怕而不參與集會。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store