罷免韓國瑜投票最快明年5月投票

公民團體發起罷免高雄市長韓國瑜的行程今(26日)正式啟動,「Wecare高雄」等4公民團代表上午把32箱、3萬份連署書送抵中選會受審,最快明年5月投票。活動發起人之一、前高雄氣爆自救會長陳冠榮表示,他罷免韓國瑜的理由,就是韓國瑜違背責任政治,宣布參選總統,只有罷免韓國瑜,否則難以建立責任政治。

罷韓團體今依照《公職人員選舉罷免法》第76條規定,列出罷免韓國瑜的5大理由:

ㄧ、 韓國瑜違背責任政治、誠信原則,當選高雄市長四個月內宣布被動選總統,因此唯有罷免韓國瑜,否則難以建立台灣責任政治的開始。

二、 韓國瑜的市政滿意度調查,連續性出現不滿意度全國最高、滿意度全國最低的結果,但韓國瑜拒絕承認,也拒絕向市民道歉,因此唯有罷免韓國瑜,否則無法促其面對市政的嚴正疏失。

三、 韓國瑜任由市政荒廢停擺,政見變成謊言,高雄城市發展正受到不可回復之損害,因此唯有罷免韓國瑜,讓他提早結束任期,才是挽救高雄市政唯一的機會。

四、 「韓流」的出現,絕對是不正常紅媒介入台灣民主的結果,因此唯有罷免韓國瑜,才能導正境外勢力紅媒滲透對台灣的損害。

五、 韓國瑜屢發性別及國籍歧視言論,嚴重損及城市及國家形象。「鳳凰都飛走了進來一堆雞」被轉譯印尼文瘋傳;菲律賓駐台代表公開抗議韓國瑜「瑪麗亞」汚名標籤他國女性;日媒封韓國瑜「遲刻魔(遲到魔人)」,因此唯有罷免韓國瑜,才能避免台灣及高雄形象一再受傷。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store