《經濟日報》有編採人員確診撤離逾百員工

位於北角的《經濟日報》編採部,有一名投資理財版的員工初步確診,其家人早前已確診。

公司表示同樓層的編採部其他員工,會在家工作14天。至於其他樓層員工則維持正常運作。

同層員工透露,昨晚7樓同事已全數撤離,今日起在家工作,同層有攝影組,港聞組及人事部同事,超過100人。

同層員工指,該名初步確診員工大部分時間都留在辦公室工作,她最後上班日在本周三(15日)。由於其家人早前確診,故昨日去做新冠肺炎測試,結果呈陽性。

《經濟日報》今日向員工發出通告,指一名投資理財周刊同事初步確診,該同事已沒有上班。同組同事與其工作有密切接觸者都會安排進行病毒測試。

公司7樓全層所有同事今日起會安排在家工作。其他樓層同事則按工作需要安排,由主管在不影響基本運作下盡量安排在家工作或特別AB更處理。此外,同事與正接受家居檢疫人士同住必須上報。7樓全層辦公室已進行了專業清毒,管理處亦已安排消毒大廈公眾地方,包括升降機、大堂等。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store