《紐時》評論版編輯被迫辭職

《紐約時報》日前刊登美國聯邦參議員呼籲動用軍事力量對付全國抗議的投書,引發輿論和自家員工強烈批評,社論版編輯今天在一片爭議聲中辭職。

據法新社消息,刊登參議員呼籲出兵投書,紐時社論編輯辭職。全美各地反種族歧視抗議活動延燒,共和黨籍聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)日前投書紐時,文章標題為《出動軍隊》(Send In the Troops),他呼籲政府「發動勢不可擋的武力展示來驅散、拘捕,最終嚇阻不法之徒」。

據報道稱,這篇立場強硬的投書引發來自紐時內部與外界的憤怒。約800名紐時員工連署抗議報社刊出這篇文章,許多員工推文表示,刊登這篇文章會「置紐時非裔員工於險境」。

面對外界批評聲浪,2016年5月起接掌社論版的班奈特(James Bennet)起初還為刊登這則投書提出辯護,稱這篇投書是紐時承諾海納多元意識形態的例子。紐時發行人薩茲柏格(A.G. Sulzberger)起初也捍衛刊登這篇文章的決定,不過後來改口表示文章並不符合紐時標準。報道說,班奈特也坦承自己在刊登前並未讀過這篇投書。

薩茲柏格今天在宣布班奈特去職的紐時聲明中,稱班奈特是「才華洋溢又正直的新聞工作者」。這篇聲明並未提到柯頓投書的爭議,不過引述了薩茲柏格致員工的備忘錄內容:「上周我們在編輯過程中出了很大的失誤,不是近年來第一次發生了」。該文說,「詹姆士(班奈特)和我皆同意,在這段做出相當大程度變動的時期,需要一個新的團隊來領導這個部門。」

紐時任命2017年到職的金斯柏瑞(Katie Kingsbury)在今年11月大選前擔任社論版的代理編輯。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store