約翰遜斥示威者堵路阻報章出版

強調新聞自由至關重要

英國有關注氣候變化問題的組織發起示威,不滿傳媒大亨梅鐸旗下新聞集團的報章,未能準確報道氣候變化問題,示威者在通往倫敦東北部及鄰近利物浦的印刷廠道路發起堵路,導致多份報章的分發受阻,至今72人被捕。

首相約翰遜譴責示威者的行動,他在社交網站貼文,批評這種試圖限制向公眾發放資訊的做法,完全不能接受,強調新聞自由對政府及其他重要機構,是對國家未來的發展至關重要,包括應對氣候變化。內政大臣彭黛玲說,完全不能接受攻擊新聞自由、社會及民主的行為。

這個名為「反抗滅絕」的組織說,近80人當地星期六堵塞道路,兩間廠除了有份印刷泰晤士報及太陽報,這兩份新聞集團旗下報章之外,亦有印刷每日郵報、每日電訊報及金融時報。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store