管浩鳴獲提名角逐聖公會香港島教區主教

近期頻頻以陳同佳代言人身份出鏡的香港聖公會教省秘書長管浩鳴,獲聖公會主教提名委員會提名角逐香港島教區主教一職,連同其餘兩名候選久,即聖約翰座堂主任牧師謝子和牧師,及西九龍教區諸聖座堂主任牧師范晉豪牧師,將成為下月二十二日舉辦的主教選舉的候選人,一眾聖品及平信徒代表都會在當日投票選舉下任港島區主教。獲選者將在2021年1月1日接任鄺保羅成為香港島教區主教。

由於管浩鳴立場親共,且為中國的政協代表,在一眾平信徒間被視為保守及親建制勢力。至於謝則是海外回流的牧者,而范則是聖公會一眾聖品中較為年輕兼較獲年輕信徒認可的牧者,但年資方面可能被保守派視為「未够班」接任大位。若謝能勝出,相信是平衡各方勢力的最佳結果。

據聖公會內人士向蘋果日報稱,今次繼承主教暫時「大熱門」為范晋豪,據知約半年前已有人恭賀他。不過,另有教會中人認為,今次陳同佳事件對管浩鳴的選情有一定幫助,因對於教友來說,勸說疑犯認罪並非壞事,亦某程度上有助社會解釋問題。

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store