管浩鳴再向台媒爆料

其實任何案件都講求證據及司法公正,台灣雖然與香港司法制度不同,但現在陳同佳在台灣還未開審,作為第三者的管浩鳴卻不斷向傳媒透露案情,又指香港政府也有涉案的證據。問題是,管的口抹遮瀾似乎卻進一步把香港政府推向死角。那條涉及女死者的性愛短片是在香港拍的嗎? 現在該短片仍存在嗎? 與女死者進行性行為的男子要否出庭作證? 女死者的手機能否送到台灣成為呈堂證物? 很多很多涉及司法的細節, 就這樣被管浩鳴公開了,管浩鳴說陳同佳會成為政治籌碼而未能獲得公平審訊,但問題是,管生你不停對外爆料,台灣方面還怎能公正的審訊陳同佳呢?

涉在台灣殺害女友的陳同佳10月23日刑滿出獄,協助陳同佳的聖公會教省秘書長管浩鳴在上周四(24日)接受台灣傳媒專訪時首度談到陳同佳犯案動機,他引述陳同佳是因為看到女友潘曉穎與其他男生的性愛影片,才會衝動失控。
管浩鳴接受台灣TVBS專訪表示,回溯事發經過,陳同佳說自己是看到女友潘曉穎手機裡跟其他男生的性愛影片,才會衝動失控。管浩鳴說:「他(陳同佳)就拿那個手機出來看,這個手機裡面,當然香港政府是有下載的,裡面就是潘和另外一個男生X愛。」

管浩鳴續說,陳同佳看了相關影片後按捺不住,然後從後面勒着潘曉穎的頸部,兩個人失去平衡,在床上面滾到牆上面,然後潘的頭部撞到,又指陳同佳強調自己不是故意,堅持是失手、是誤殺。
管浩鳴又表示,他第一次到監獄見陳同佳是在今年4月,第一句話就問陳同佳「你還這麼年輕,沒想過要怎麼面對嗎」。直到9月初,管浩鳴再次問陳同佳是否考慮過前往台灣自首,過了兩個星期後,陳同佳最終點頭答應。
管浩鳴因為北京市政協身份,引發港台爭議,他強調一切沒有政治操作,因為涉案兩人均是他的學生才決定幫忙,又表示自己多年來都進出監獄教化嫌犯,「同佳和受害人,都是我們聖公會的學生,其實我一直都有去監獄裡面看他,因為我本身就是能去監獄的牧師,所以我就想去看一看他。」

管浩鳴又說,知道陳同佳不懂台灣法律怕被判死刑,所以多次前往台灣,第一次自己前往律師事務所,第二次就帶陳同佳父親一起了解相關法律。他表示,未清楚陳同佳會何時到台灣自首,但強調陳同佳必須去到台灣,面對他應該要負的法律責任。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store