第三班包機周日凌晨起程回港

新型冠狀病毒疫情下,港府連日派出包機,從日本接載「鑽石公主號」郵輪的港人和澳門人乘客到港。食物及衛生局長陳肇始今午(22日)見記者時表示,隨第二班包機回港的一名68歲男子,今早因發燒送院;至於昨晚一名9歲小童發燒,被送入威爾斯親王醫院,其初步測試呈陰性。

陳肇始表示,現時鑽石公主號乘客中有68名港人確診。她說,要確保下船的港人測試呈陰性、無病徵,適宜登機才會安排乘坐包機。她又稱,共有208名回港的鑽石公主號港人乘客獲安排入住駿洋邨檢疫中心,接受醫學監察,包括每日要探熱兩次。

保安局長李家超表示,港府安排的第三班包機,將於周日(23日)凌晨1時45分起飛,接載任何日本當局容許下船、而非確診病人緊密接觸者的港人。他稱,由於昨天日本當局的名單有問題,港府擔心派出第三班包機時仍有可回港的港人被遺漏,今日會盡力與日方核實名單。

至於被列為緊密接觸者的郵輪乘客,李家超稱日本今日起會安排他們上岸檢疫,當中包括香港人,入境處人員會留在日本,為該批港人緊密接觸者和確診者提供可行協助。

李家超指出,乘搭第二班包機抵港的兩名澳門居民,以及一名自行到港的澳門人,已由澳門當局安排返澳。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store