立法會受損提早放暑假!

立法會因勇武派昨日成功佔領而造成一定損壞,宣佈郣來兩周末能開會,變相宣佈提早放暑假。立法會主席梁君彥對大樓受損感難過,但問題係立法會成為香港一國兩制 沉淪的幫兇,以制度暴力來挾持港人強迫接受不合理的法案,撥款興建大白象工程,把香港人血汗錢倒到大海,難道香港人不難受? 昨日的佔領是對一眾議員的警號,若議事堂不以港人利益為重,未來只會有更多衝擊發生!

立法會大樓被反對修訂《逃犯條例》示威者衝擊及闖入破壞後,警方今日(2日)凌晨完成清場。立法會主席梁君彥表示,立法會大樓損毀不能短時間內修復,未來兩周不能舉行會議。

他指,大樓的地下保安控制室完全遭到破壞,所有保安系統不能運作,供電、消防系統受到干擾,大樓所有出入口受損,1樓會議廳、前廳、辦公室等受到不同程度破壞,損毀十分嚴重,他對昨日(1日)情況極度遺憾及痛心,對暴力行為予以最嚴厲譴責。

立法會秘書長陳維安今早逗留20分鐘後離開立法會,被問到立會何時恢復運作、是否已由警方接管,他未有回應。

另外,警方人員已進入立法會視察及搜證,消息指,立法會秘書處遺失了大量電腦硬件及載有軟件的儲存器。有市民拾獲疑似電腦硬盤,交予警員。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store