科大學生會悼周梓樂遭罰停學一學期

悼念一個人都要停學,咁係政權自己身有屎要求校方打壓良善之心。這樣的學校竟然不敢對抗政權,反與之為伍,實在是香港教育界之恥!

科大男生周梓樂2019年11月4日凌晨於將軍澳警民衝突期間,在尚德邨停車場墮樓昏迷,留醫5天後不治,終年22歲。科大學生會早前為周同學逝世半年舉行悼念會,豈料遭校方秋後算賬,有學生會幹事被科大學生紀律委員會褫奪使用校園設施的權利半年、強制執行75小時校園服務令,以及留下紀律處分紀錄;學生會會長及內務副會長更被勒令休學一個學期。學生會對裁決表示極度遺憾。

對於校方的指控,學生會幹事曾以電郵方式申請及知會校方有關活動,惟校方以疫情及阻礙行人路為由拒絕。學生會強調已盡力採取有效防疫措施以舉辦悼念會,並選擇在人流稀疏之時分為「青蛙路」補油,惟校方仍以不同規條對幹事之行為逐項處分。

是次紀律處分中初次被傳召上學生紀律委員會的幹事均被褫奪使用校園設施之權利半年、強制執行75小時校園服務令,以及留下紀律處分紀錄。而再次被傳召的會長及內務副會長除判以上述處分外,更被勒令休學1個學期。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store