社區組織協會是香港敵人

社區組織協會呢啲匪類組織其實就係中共既衛星機構,以掏空香港政府資源來協助中國移民,但卻完全無視香港地方不足基建不足的現實,只懂一味放更多中共人來港居住,侵佔香港人的資源。最恐怖係呢啲以關懷大愛為號召既組織,一直成為香港左膠人士的愛護對象,彷彿幫助了這班新移民便可以站在社會的道德高地之上。這些人的內心到底是要將自己成為聖人,而犧牲原本居住在這個地方的人的利益,還是要協助當權者實行一些大家見不到的政治任務?各位,對這類以大愛為名行政治之實的社福機構,我們必須抱持最大的戒心及警愓,因為他們的香港的敵人。

蘋果日報2月3日報道:香港社區組織協會與新移民互助會今日召開記者會,批評社會有些人士抺黑新移民及將其污名化,已達到無可忍受及踐踏人權、侮辱人格的地步,要求社會理性面對問題,不要錯將新移民視為政府政策失誤的代罪羔羊,記者會亦貼出「本是同根生、相煎何太急」的橫額。

對於醫院爆煲問題被指與新移民有關,社區組織幹事施麗珊認為言論過於武斷,欠缺理據支持,又稱沒想過「醫生都會咁講」。該會又引用統計處數據,指公院住院病人中近半是55歲或以上人士,但在2016年的內地新移民人口中,該年齡組別只佔6.4%,故認為新移民不會對本港公營醫療系統造成太大負擔。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store