理大校內有40人患低溫症

理大學生校董李傲然和理大學生會會長廖建鈞,今早在校園見記者。李傲然稱校園內最少有3人眼部受傷,另有約40人被水炮車直接命中後出現低溫症,卻沒有足夠急救人員處理傷者。他形容,這天是理大悲痛的日子,今次亦是反修例運動最大的人道災難,呼籲市民立即「三罷」,對警方展開反包圍。

警方從昨晚7時半起展開大包圍,封鎖校園所有出入口,校內數千人被困。至今晨約5時半,警方大舉攻入理大校園範圍,搜捕聚集的人。他稱,雖然警方澄清未有進入校園範圍,但客觀事實是警員切切實實步進校內。

他表示,速龍警員配合水炮車從三方面推進,包括歷史博物館、紅火天橋、柯士甸道,有速龍從漆咸道南衝入,截斷過百示威者的退路,並拘捕多名嘗試撤回校園的示威者。示威者其後退守大學正門長樓梯,投擲汽油彈及設路障,現場傳出慘叫聲及哭聲,情況不堪設想。然而警方只顧進攻,不顧校園內火勢,做法令人悲痛。

他說,校園內有不少傷者,但校內大部分急救和救護人員已被警方拘捕和帶走,因此校內無足夠人員處理傷者。校方亦一直未有回應。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store