王丹呼籲抵制中國冬季奧運會

六四領袖王丹今早在臉書留言指,中共已決定強硬處理香港問題。他指若中共對港屠城,將會動員海外中國民主力量促使國際社會抵制2022年中國主辦冬季奧運會。

以下轉載自王丹臉書:

一夜驚魂,令人坐立難安,不忍看香港理大的新聞,但又牽腸掛肚。各種跡象表明,中共已經決定強硬處理香港問題。

收到不少求救來信,希望救救香港。我是多麼希望自己有這個能力啊,但魔鬼一旦喪心病狂,你是很難看到它放下屠刀的。

但是我們也不是完全卻束手無策,我在這裡聲明在先:

一旦中共在香港屠殺人民,讓六四重演,我們必將廣為聯絡海外中國民主力量,協商各國的人權團體和港台移民團體,共同努力,促使國際社會抵制2022年中國舉辦冬季奧運會。屆時,希望得到各界的廣泛支持和發動。

同時,我還是堅持認為,再次發動百萬人上街,表達民意,是救救香港子弟的有力方式。

香港內部的團結抵抗,加上國際社會的外部聲援,或許不能阻攔習近平的瘋狂,但至少要讓他們為自己的法西斯罪行付出代價。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store