特朗普考慮對更多中國公司實施禁令

美國白宮幕僚長梅多斯說,在決定禁止短片分享程式TikTok於美國運作之後,總統特朗普已考慮對更多中國公司實施禁令。梅多斯說,政府特別關注國民的個人信息被中國公司採集後,對美國國家安全構成的風險,特朗普主要考慮的是禁用這類中國應用程式。

特朗普日前已表示對TikTok採取行動後,他可能對更多中國企業施加壓力,並點名提到阿里巴巴。TikTok被稱為「抖音國際版」,母公司是營運內地短片程式「抖音」的「字節跳動」。特朗普早前簽署行政命令,限令TikTok業務必須在90日內,出售給美國公司,否則禁止TikTok在美國運作。

在北京,外交部發言人趙立堅昨日表示,TikTok已滿足美方提出的所有要求,但仍然逃不過美國一些人,出於強盜邏輯和政治私利的巧取豪奪,部分政客更無中生有,羅織罪名置TikTok於死地。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store