特朗普繳交數百萬美元稅款

資產比債務多

美國總統特朗普說,他繳交了「數百萬美元的稅款」,他擁有的資產比債務多,但沒有提供證據或承諾在11月3日大選前發布任何財務報表。特朗普在Twitter連發多篇帖文,回應《紐約時報》有關他近年不用繳交聯邦所得稅的報道。他在帖文中表示,繳交了數百萬美元的稅款,但和其他所有人一樣,可獲折舊,有權獲得稅務寬免,又說與資產價值相比,他的債務很少。

特朗普是幾十年來,首位拒絕公開稅務資料的美國總統。特朗普將於當地星期二晚與民主黨對手拜登進行首次總統候選人辯論。特朗普說,他擁有「非凡資產」,並且擁有「非常令人印象深刻」的財務報表。《紐約時報》早前報道,特朗普因長期業務虧損而負債數億美元,以此避免繳稅。特朗普在過去15年中,有10年沒有繳交聯邦所得稅,僅於2016年即當選總統一年及2017年,分別繳交750美元聯邦所得稅。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store