特朗普對《香港人權法案》態度曖昧

美國總統特朗普(Donald Trump)周五接受霍士新聞訪問時表示,美國很大機會、非常接近與中國達成貿易協議,重申中國非常希望達成協議,但他並不着急。特朗普同時稱,他曾向習近平表明,由於中國對美國的貿易順差,「這不可能達成一個完全對等的協議」。

他亦指,而香港的局勢,是其中一個複雜因素,他表明擔心這會影響到中美貿易首階段協議。

關於香港人權與民主法案,特朗普表示支持香港,也堅持自由,但中美正在達成史上最大的貿易協議,「如果我們可以達成協議就太好,中國想要,美國也想要。」他拒絕透露自己會否簽署該法案,又表示曾警告國家主席習近平,不要向香港派遣解放軍,「如果不是我,現在香港會有數千人被殺。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store