特區政府反對英國為BNO提供入籍路徑

香港特區 政府,你憑咩反對?

特區政府對英國政府公布,對香港中國公民中持有英國國民(海外)護照或合資格持有者,提供在英居留和入籍路徑,作出嚴正聲明,對此表示不滿及反對。

聲明指出,中英兩國政府在簽署《中英聯合聲明》時互換備忘錄,英方在備忘錄明確承諾不給予持有英國國民(海外)護照的香港中國公民在英居留權。英方今日刻意違背備忘錄中的承諾,不顧中方堅決反對和一再交涉,執意利用部分港人仍持有英國國民(海外)護照或身分政治炒作,藉口為有關人員在英居留和入籍提供路徑改變政策,是偽善舉措。

外交部今日宣布中方將考慮不承認英國國民(海外)護照作為有效旅行證件,並保留採取進一步措施的權利。

特區政府表示支持及全面配合。特區政府發言人嚴正指出,英國政府借《香港國安法》為藉口高調採取某些措施,純屬政治操作,不僅嚴重違背自身承諾,亦嚴重干預香港特區的事務,敦促英國政府停止干預香港特區事務,重回正軌。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store