特區政府再指責台灣詆毀香港

被人說中要害就發爛咋 呢個政府都係好無懶!

一名台灣籍疑犯今年10月打劫尖沙咀一間鐘錶行後,逃回台灣,台灣的陸委會向香港提出司法互助請求,法務部批評,香港特區政府一再拒絕港台司法互助,導致個案司法正義無法伸張,令人遺憾。

香港特區政府再就事件回應,表示重視打擊罪惡,樂意與各司法管轄區保持良好溝通,在互相尊重原則下共同合作,反指責台灣有關方面多次對特區政府作出不負責言論,不尊重香港法律制度、詆毀香港,對此感到遺憾。

特區政府指出,已就台方個別案件的請求,提供制度所容許的材料。台方應知道香港即使在無法律容許和台灣進行司法協助和移交逃犯的情況下,仍向台方提供香港現行制度下,可容許的材料,強調港方尊重台灣法律制度,亦希望台方同樣尊重香港的法律制度。

特區政府沒有主動批評台方,但台灣當局屢次出言詆毀特區,把香港的制度規限惡意說成「藉口」,專橫無理,不尊重香港的法律制度,港方不能接受。特區政府敦促台方停止這些政治操作,停止消費法治。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store