熱帶氣旋艾莎尼進南海後將減弱

強烈熱帶風暴艾莎尼可能會增強為颱風,並於週末會進入南中國海並闖入香港 400 公里範圍內。

按照目前預測途徑,艾莎尼週末會進入南中國海並闖入香港 400 公里範圍內,與風暴相關的外圍雨帶可能為本港帶來驟雨,但受其強風圈影響而風力顯著增強的機會不大。

另一方面,數值預報顯示一股東北季候風屆時將抵達華南沿岸,並為南海北部帶來乾燥,清涼及強垂直風切變的環境。艾莎尼將會於星期日轉向西南移動遠離本港,並迅速減弱,預料對本港的威脅較少。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store