澳門聖公會5月17日起恢復公開崇拜

[轉載]香港聖公會主教院通告

《有關澳門傳道地區公開崇拜和團體活動之最新指引》

因應2019冠狀病毒疫情在澳門的最新發展,主教院茲公布以下有關澳門傳道地區公開崇拜和團體活動的最新指引:

(一) 由2020年 5月17日起各聖堂可恢復公開崇拜。

(二) 教友(包括事奉人員)如身體不適,例如有咳嗽、發燒或呼吸道任何感染徵狀,應留在家中休息及盡早求診。

(三) 所有進入聖堂人士須配合聖堂的衛生措施,全程佩戴口罩、接受體溫測量、使用酒精消毒液清潔雙手等。教友於聖堂內外範圍宜保持 1 米安全社交距離。

(四) 牧區及傳道區須為聖堂內座位數量設上限,以確保教友席間有適當距離;聖堂內人數滿額後,可按實際情況分流人數到其他地方觀看直播。如有需要,也可考慮多開一堂崇拜,以解決人流問題。

(五) 進行平安禮時請以拱手代替握手。

(六) 主禮聖品及聖工人員於奉獻餅酒前,須以消毒搓手液清潔雙手、並於分派聖體前再消毒一次。

(七) 在聖餐祝聖餅酒之前後,可考慮以聖爵布覆蓋聖體與聖血。聖爵布須妥善清洗及更換。

(八) 教友暫時只領聖體,不領聖血,避免交叉感染;主禮及襄禮聖品則可同時領聖體和聖血。

(九) 所有團體活動如主日學及團契等繼續停止,直至另行通知。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store